Diana Mutti: camarão na Fronteira |
Fomentado pela Prefeitura Municipal de Uruguaiana, o projeto Camaroeste foi entrgue oficialmente ontem à comunidade. Ele objetiva estimular a carcinicultura (criação de camarões) na região. “Trata-se de um projeto inovador de criação de camarões em águas salinizadas, que pode ser realizado mesmo longe da costa marítima, com ótimo retorno financeiro ao investidor, além de ser mais uma área de atuação para profissionais da área veterinária”, evidencia Diana Mutti, idealizadora.
O Projeto Camaroeste, primeiro do Brasil, com a criação de camarões em água salinizada, em quatro tanques, com 72 mil litros de água em cada um, sendo três tanques de cultivo e um para reposição de água doce. Em março, chegaram as pós-larvas de camarão da cidade de Natal, no Rio Grande do Norte. Em dois meses, estará pronta a primeira produção de camarões em Uruguaiana com 800 Kg. A cada quatro meses, no Projeto Camarotes, serão produzidos 800 kg de camarão. A estufa mede 50mX9m e a temperatura da água é mantida entre 28 e 32 graus centígrados. Os produtores interessados devem procurar a Secretaria Municipal de Agricultura para obterem informações sobre o projeto. O investimento da Prefeitura de Uruguaiana no Projeto Camaroeste foi de R$ 150 mil, sendo responsável técnica a médica-veterinária Diana Wischral Mutti. O Projeto foi implantado no Centro de Produção Rural – Criação de camarões e Citricultura, em frente ao Parque Agrícola e Pastoril, na BR 472 e conta com o trabalho de um técnico agrícola da Prefeitura e três estagiários (estágio curricular) do Curso de Aqüicultura da Universidade Federal do Pampa (Unipampa). Informações, em horário comercial, na Secretaria Municipal de Agricultura, telefone 3413-8753.